DECRETO DO CONSELHO DE MINISTRO Nº 798, DE 29 DE MARÇO DE 1962. da Nova Descrição e Uso as Peças Acessorias de Uniformes para a Marinha do Brasil

DECRETO Nº 798, DE 29 DE MARÇO DE 1962.

Dá nova descrição e uso às peças acessórias de uniforme determinada pelo Regulamento de Uniformes para a Marinha do Brasil.

O PRESIDENTE DO CONSELHO DE MINISTRO, usando da atribuição que lhe confere o artigo 18, item III, do Ato Adicional à Constituição Federal,

Decreta:

Art. 1º

As peças acessórias ?GALÃO Nº 10? e ?GALÃO nº 11?, determinadas pelo Regulamento de uniformes para a Marinha do Brasil, aprovado e mandado executar pelo Decreto nº 34.868, de 3 de dezembro de 1953, passam a ter a seguinte descrição e uso:

Artigo 4.3.1 GALÃO nº 10: Estrêla de cinco pontas, bordada a fio prateado e ornamentada com lantejoulas e serrinhas prateadas

Raios da circunferências inscrita e circunscrita à estrêla: 5mm e 10mm, respectivamente.

Artigo 4.3.1

GALÃO nº 11: Estrêla de cinco pontas, em metal prateado liso. Raios da circunferências inscrita e circunscrita à estrêla: 7mm e 15mm, respectivamente.

Artigo 5.4.1 GALÃO nº 10: (Estrêlas de punho e ombro): usado pelos Oficiais-Generais, nas insígnias de punho e ombro, de acôrdo com as indicações do quadro nº 4, Capítulo 4.3, sendo que:
  1. no uniforme 1, as estrêlas de punho; e

  2. nos uniformes 3.2, 5.1, 5.2 e 6.1, as estrêla de ombro.

Artigo 5.4.1 GALÃO nº 11: (Estrêlas de colarinho e pelerine): usado pelos Oficiais-Generais, nas insígnias de colarinho das camisas cinza e cáqui, nos uniformes 6.1, 6.2, 7.1 a 7.3, 8 e 9, e na gola da pelerine, de acôrdo com as indicações do quadro nº 4 Capítulo 4.3.
Art. 2º

O quadro nº 4, do Capítulo 4.3, passa a ter a indicação ?Nº 11?, na coluna ?DE PELERINE?, em SUBSTITUIÇÀO A INDICAÇÃO ?Nº 10?.

Art. 3º

Êste decreto entrará em vigor na data da sua publicação, revogadas as disposições em contrário.

Brasília, D.F., em 29 de março de 1962; 141º da Independência e 74º da...

Para continuar a ler

PEÇA SUA AVALIAÇÃO

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT